Cómo activar y desactivar el consumo de datos en Nokia Asha

Anuncios patrocinados


Uno de los grandes problemas que se presentan al momento del uso diario de un smartphone es el consumo de datos de Internet. Tener aplicaciones como Facebook, Twtiiter o WhatsApp en tu dispositivo lleva a una conexión casi permanente. Desde todonokiaasha te explicaremos Cómo activar y desactivar el consumo de datos en Nokia Asha.

Antes de comenzar con el tutorial debemos explicar que uno debe ser consiente del plan de datos que posee su Nokia Asha: No es lo mismo  si es un plan limitado de megabytes o si el mismo es ilimitado. En el primer caso lo peor que nos puede pasar es quedarnos sin saldo para navegar, pero el segundo caso puede ser más peligroso debido a que el smartphone puede seguir consumiendo gran cantidad de datos lo que nos puede generar una gran sorpresa al momento que nos llegue la factura de nuestra línea.

Normalmente las aplicaciones que más datos consumen son las vinculadas a las redes sociales y servicios de mensajería instantánea como lo son Facebook, Twitter y WhatsApp. Las mismas exigen una conexión permanente a internet y descargar datos siempre que se encuentren conectadas.

Para que no te lleves ninguna sorpresa lo que debes hacer es desactivar el consumo de datos de tu celular, para eso lo que deberás hacer es seguir el siguiente tutorial:

Primero debes desactivar las redes 2G y 3G. Para eso te diriges a Menú, dentro del mismo buscas la opción Configuraciones para pulsar luego el ícono de Conectividad donde encontrarás la opción Conexiones a Internet. Una vez que has llegado ahí visualizarás diferentes opciones dentro de las cuales deberás clickear sobre la que dice WiFi –esto es para darle prioridad a la conexión inalámbrica-.

El siguiente paso a realizar es seguir los mismos pasos mencionados anteriormente hasta ingresar al menú de Conectividad. Dentro de este selección la opción Paquete de Datos en donde te diriges al ícono Acceso HSDPA en donde deberás desactivar esa opción para que no consuma datos. Si quieres conectarte durante un rato lo único que debes hacer es activar la misma opción y ya estas nuevamente online.

Fuente: TecnoPro


18 marzo 2013


Otros llegaron buscando:




Por:

Comentarios